Qualcomm переименовала системы на кристалле Snapdragon 618 и Snapdragon 620

Нередко для продления жизненного цикла и поддержания спроса на продукты схемотехнического творчества их разработчики используют ребрендинговые махинации. Особенно активно этот приём практикуется в сегменте видеокарт, но и в мире мобильных систем на кристалле подобное случается: на этой неделе компания Qualcomm опубликовала пресс-релиз, в октором представила анонсированные в феврале процессоры Snapdragon 618 и Snapdragon 620 под новыми именами.

реклама

Правда, в данном случае Qualcomm намерена не запутать обывателя, а подчеркнуть достоинства упомянутых выше решений. Процессоры Snapdragon 618 и Snapdragon 620 были представлены в первом квартале прошлого года и до сих пор не прописались ни в одном из серийных устройств, при этом Qualcomm успела выпустить менее прогрессивные системы вроде Snapdragon 615, Snapdragon 616 и Snapdragon 617. От них Snapdragon 618 и Snapdragon 620 отличаются наличием вычислительных ядер ARM Cortex-A72, графики Adreno 510 и сотовым модемом с поддержкой LTE Cat. 8 и агрегации каналов.

Преимущества Snapdragon 618 и Snapdragon 620 будут подчёркивать их новые имена: Snapdragon 650 и Snapdragon 652 соответственно. Когда они станут доступны в мобильных устройствах, Qualcomm уточнять не стала.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают