Следующий Android-смартфон Nexus будет работать на Snapdragon 820 и его снова выпустит Huawei

для раздела Новости Hardware

В следующем году новый смартфон Nexus также будет выпущен компанией Huawei. Пока что китайская компания выпустила лишь одно устройство Nexus – смартфон Nexus 6P, но согласно слухам, Google продолжит сотрудничество с Huawei как минимум ещё один год. По слухам, новинка будет работать на мощной однокристальной платформе Snapdragon 820.

Об этом сообщает ресурс GSMArena, со ссылкой на слова известного китайского аналитика рынка электроники Пана Цзютана (Pan Jiutang). Господин Цзютан также назвал список производителей, которые в следующем году выпустят смартфоны на базе Snapdragon 820. Это будут Samsung, Sony, LG, Motorola и Huawei. Странно, что в списке не значится Xiaomi.

Судя по всему, Google не хочет использовать в новом эталонном флагмане собственное решение компании Huawei – систему-на-чипе Kirin 950, которая недавно дебютировала в смартфоне Huawei Mate 8.

Естественно, пока ещё слишком рано окончательно утверждать, что Google будет использовать платформу Snapdragon 820 в своём будущем эталонном флагмане, но отметим, что данный процессор является наиболее вероятным кандидатом на роль основы нового Nexus. Сообщается, что новинка будет выпущена во второй половине 2016 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают