По стечению обстоятельств, открывшаяся на уходящей неделе возможность разгона младших процессоров семейства Skylake по шине была испытана преимущественно с моделями серии Core i3, хотя в ассортименте продукции Intel имеются ещё более дешёвые процессоры в исполнении LGA 1151. Именно их экономные оверклокеры надеялись использовать в экспериментах "на собственные деньги". Впрочем, союз Pentium и не самой дешёвой материнской платы на основе набора системной логики Intel Z170 удивляет лишь тех, кто не считает, что "фундамент" у оверклокерской системы должен быть основательным, а всё остальное - дело наживное.
На данный момент основная часть экспериментов с разгоном Skylake-S по шине всё ещё выполнена с использованием процессоров серии Core i3, но есть и некоторая статистика по процессорам Pentium. Во всяком случае, обзор на сайте TechSpot со ссылкой на эксперименты специалистов ASRock утверждает, что Pentium G4400 удавалось разогнать до 127 МГц "по шине". Учитывая наличие у процессора множителя 33х, легко определить, что данная модель в этих условиях была способна работать на результирующей частоте 4191 МГц.

Авторы этого обзора также обнаружили, что рубеж "127 МГц по шине" становился пределом возможностей в разгоне и для процессоров серии Core i3. С другой стороны, авторам обзора на сайте Overclocking Guide удавалось разогнать процессор Core i5-6400 до 175 МГц "по шине".

А процессор Pentium G4400T в их руках разогнался до 145 МГц "по шине", что с учётом наличия множителя 29х обеспечило результирующую частоту 4205 МГц. Первая группа обозревателей использовала материнскую плату ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+, вторая - ASRock Z170 OC Formula. Окончательные выводы пока делать рано, многое будет зависеть от конкретного сочетания компонентов, но нужно быть готовыми к тому, что реальный прирост частоты при разгоне процессора Skylake-S "по шине" окажется ниже ожидаемого.