Японцы предлагают ловить беспилотники сачками

Японская компания Secom на этой неделе представила публике беспилотный аппарат, который может стать альтернативой статическим камерам наблюдения. Квадрокоптер оборудован камерой, светодиодным фонарём и сможет "патрулировать" территорию на высоте от 3 до 10 метров, будучи недосягаемым для потенциальных злоумышленников.

реклама

В случае обнаружения подозрительной активности, беспилотник сфотографирует транспортное средство и его номерной знак, а также лица людей, и отправит эти данные в центр наблюдения. Правда, преследовать злоумышленников квадрокоптер вряд ли способен — его максимальная скорость не превышает десяти километров в час.

анонсы и реклама

Цена охранного беспилотника равна ¥800 000 ($6575), ещё ¥5000 придётся платить ежемесячно за обслуживание аппарата. Интересно, что Secom планировала представить летающего охранника ещё летом, но в японском законодательстве существовали ограничения на полёты беспилотных аппаратов. Пересмотренные правовые нормы вступили в силу в четверг.

реклама

Занятно, что беспилотники, которые всё же нарушают закон каким-либо образом, японцы собираются отлавливать при помощи сачков — сетей, размером три на два метра, которые будут цепляться к специальным аппаратам.

реклама

Пока система отлова тестируется на одном аппарате, но уже в феврале будет запущен целый флот из десяти таких беспилотников, который будет следить за чистотой неба над правительственными учреждениями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают