Smach Z - портативная игровая консоль на базе SteamOS

для раздела Новости Hardware

Игровые системы Steam Machine различаются своими формами, характеристиками и производительностью. Но их всех объединяет одно – они стационарны, и предназначены для использования в гостиных, в качестве замены традиционной игровой консоли. Но разработчики Smach Team решили вывести Steam Machine на совершенно новый уровень. Они представили портативную консоль Smach Z, которая работает на SteamOS. Как и все Steam Machine, новинка позволит запускать игры из библиотеки Steam, а также стримить игры с пользовательского ПК через Wi-Fi.

реклама

анонсы и реклама

Сейчас на краудфандинговой площадке Kickstarter проходит сбор средств на выпуск Smach Z. На данный момент на консоль можно оформить предварительный заказ за 280 евро, а в случае успеха кампании, устройство поступит в продажу по цене в 300 евро. Целью кампании является сбор 900 000 евро, а на момент написания статьи было собрано около 147 000 евро. До завершения сбора средств ещё осталось 32 дня.

реклама

Консоль Smach Z выполнена в виде игрового контроллера, в центре которого расположен 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 720 или 1920 x 1080 точек. Устройство оснащено двумя тачпадами, набором кнопок управления и небольшим джойстиком. Также в новинке есть слот для карт памяти microSD, порт USB 3.0 Type-C, видеовыход HDMI и модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

реклама

реклама

Smach Z работает на базе однокристальной платформы AMD G-series. Она включает в себя процессор на базе архитектуры Jaguar, и графический контроллер основанный на GCN, который имеет 2 Гбайт видеопамяти. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а встроенной – 32 или 64 Гбайт. Отметим, что также будет выпущена версия Pro, которая получит 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти, а также поддержку сетей LTE. Она оценена в 500 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают