Apple приступила к разработке собственного GPU для iPhone и iPad

Осведомлённые источники сообщили изданию Fudzilla на условиях анонимности, что компания Apple приступила к разработке собственного графического процессора, который заменит графику PowerVR, выпускаемую Imagination Technologies, в однокристальных системах A-серии.

реклама

По словам источников, Apple планирует начать выпуск собственных графических решений для мобильных чипов, которые лягут в основу будущих iPhone и iPad. Это позволит компании осуществить дальнейшую оптимизацию своих устройств, достигая максимальной производительности при минимальном энергопотреблении.

Отметим, что Apple зачастую использует в iPhone, iPad, iPod и Apple TV слегка модернизированную графику PowerVR. Например, в iPad Air второго поколения однокристальная платформа A8X дополнена графическим процессором PowerVR GXA6850. Кстати, Apple не просто использует решения Imagination Technologies в своих устройства, а ещё и инвестирует в саму компанию. В 2008 году Apple приобрела 3.6% акций Imagination Technologies и с тех пор доля увеличилась почти на 10%. Также ранее компании заключили долгосрочное лицензионное соглашение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают