Редакция
Новости Hardware Sozi
Компания договорилась с Apple об этих поставках.
анонсы и реклама

Компания Intel станет поставщиком модемов для iPhone 6c, сообщает ресурс Fudzilla. Сообщается что Intel достигла соглашения с Apple по поставкам модемов для "народной" модели iPhone, которая, по слухам, должна получить 4-дюймовый дисплей и будет представлена в начале 2016 года.

реклама

Данная сделка является частью плана Intel по увеличению доли на рынке сетевых решений. У Intel есть команда разработчиков, которая трудится над модемами специально для iPhone. На данный момент, компания имеет несколько модемов, которые могут заинтересовать Apple. Это модели Intel XMM 7260 и XMM 7262, которые поддерживают LTE-Advanced Cat. 6, с 22 полосами и скоростью 300 Мбит/с.

Отметим, что у Intel есть решение XMM 7360 с поддержкой LTE Cat. 10, правда оно имеет относительно высокую стоимость, поэтому оно скорее бы подошло для iPhone 7. Либо для его успешного продвижения компании придётся снизить его стоимость, что положительно скажется на распространении решения, но не на доходах.

анонсы и реклама

Что касается iPhone 7, то в них модемы будут, как и в предыдущих моделях, производства Qualcomm. Правда, как утверждают источники, в случает если модемы Intel хорошо себя зарекомендуют в iPhone 6c, в будущем Apple может полностью перейти на решения от Intel.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают