Adidas готов печатать кроссовки из океанического мусора

Компания Adidas уже заявляла, что в будущем рассчитывает наладить выпуск спортивной обуви по индивидуальным заказам, учитывая форму ступни конкретного покупателя. При наличии соответствующего оборудования наладить изготовление подошвы можно прямо в магазине – для этого используется метод трёхмерной печати. Останется только прикрепить к подошве верхнюю часть, и предельно удобные кроссовки будут готовы.

реклама

Как сообщает сайт Engadget, для изготовления "кроссовок на заказ" Adidas собирается использовать продукты переработки океанического мусора – преимущественно полимерного происхождения. В частности, рыбацкие сети как раз годятся для изготовления подошвы, а этого добра в мировом океане полно.

реклама

Плавающий в океане пластик тоже может использоваться для создания верхней части спортивной обуви. Таким образом, кроссовки Adidas из продуктов вторичной переработки могут привлечь внимание защитников природы.

реклама

Сроки появления подобной обуви в продаже не уточняются. Пока, судя по всему, свои технологические возможности Adidas использует преимущественно для саморекламы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 14

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают