EVGA оснастила GeForce GTX 970 гибридной системой охлаждения

О видеокарте GeForce GTX 970 в последние месяцы было принято вспоминать либо в контексте скандала со спецификой организации подсистемы памяти, либо в новостях про снижение цен на эти изделия. Тем не менее, компания EVGA сочла уместным вспомнить об этом графическом решении на фоне выпуска видеокарты GeForce GTX 970 HYBRID GAMING, оснащённой гибридной системой охлаждения. Впрочем, если разобраться в её устройстве, то можно признать эту систему ещё и жидкостной и необслуживаемой. Действительно, наличие отдельного радиатора на силовых элементах GeForce GTX 970 в этом варианте исполнения дополняется лишь вентилятором в "необитаемом" отсеке, который обдувает и силовые элементы, и микросхемы памяти, которые ничем не прикрыты.

реклама

анонсы и реклама

Медный водоблок цилиндрической формы интегрирован с помпой, а в качестве резервуара для охлаждающей жидкости используется выносной радиатор с вентилятором типоразмера 120 мм. Скорость вращения обоих вентиляторов системы охлаждения можно регулировать, а более крупный из них можно заменить на любой стандартный аналогичных размеров.

реклама

По словам производителя, графический процессор стандартной GeForce GTX 970 под нагрузкой может нагреваться почти до 90 градусов Цельсия, а видеокарта серии HYBRID GAMING ограничивается нагревом до 50 градусов Цельсия. Уровень шума при этом остаётся "достаточно низким", хотя EVGA и не приводит конкретных показателей.

реклама

реклама

Напомним, что печатная плата GeForce GTX 970 имеет достаточно компактные размеры, и вентилятор центробежного типа для обдува силовых элементов и микросхем памяти как раз спрятан в этой "пристройке".

Номинальные частоты новинки – 1140/1279/7010 МГц. Видеокарта оснащается 4 ГБ памяти типа GDDR5 (по классификации NVIDIA) и использует 256-разрядную шину. Количество потоковых процессоров достигает 1664 штук. Размеры видеокарты "в плане" – 111 х 241 мм, в высоту она занимает пространство двух слотов расширения. На задней панели можно найти два порта DVI, по одному HDMI и DisplayPort. К блоку питания рекомендованной мощностью 500 Вт новинка подключается через два шестиконтактных разъёма. Величина энергопотребления не превышает 170 Вт. В европейском интернет-магазине EVGA видеокарту GeForce GTX 970 HYBRID GAMING можно купить за 469 евро. Дополнительно можно приобрести укрепляющую пластину для оборотной стороны печатной платы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают