Asetek теперь предъявляет претензии к видеокартам Gigabyte
Продажи Radeon R9 Fury X снова пытаются запретить.

Компания Cooler Master получила обвинения Asetek в незаконном использовании помпы в системе охлаждения видеокарт Radeon R9 Fury X вскоре после их появления на рынке, и американский суд вынес вердикт в пользу истца. Cooler Master вынуждена была либо платить по 14,5% стоимости с каждой проданной единицы продукции, либо подчиниться требованию о прекращении продаж этого компонента видеокарт на территории США.

реклама

Как сообщает сайт Gamer Nexus, лицензионное соглашение между Asetek и Cooler Master так и не было подписано, и у первой из компаний нет намерений делать это в ближайшее время. Более того, "под раздачу" попали видеокарты Gigabyte, использующие систему жидкостного охлаждения WaterForce. Если продажи модели GV-N980WAOC-4GD на территории США компания Asetek уже потребовала прекратить, то вопрос по модели GV-N98TXTREME W-6GD пока остаётся открытым, но только в силу неспособности Asetek получить экземпляр для проведения экспертизы. В системе охлаждения первой из видеокарт Asetek обнаружила помпу Cooler Master Seidon 120M, которая является предметом патентного спора.

Не осталась в стороне и компания AMD. Теперь Asetek направила ей требования о прекращении продаж видеокарт Radeon R9 Fury X, поскольку в их системе охлаждения тоже используется помпа Cooler Master серии Seidon. Выйдет ли этот скандал за пределы североамериканского континента, станет ясно позже, но уж AMD-то в его развитии никак не заинтересована.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают