Kyocera Digno Rafre: первый в мире Android-смартфон, который можно мыть как посуду

для раздела Новости Hardware

Защищённые от воды смартфоны хороши с точки зрения гигиены, так как пользователь может промыть его. Однако японские компании KDDI и Kyocera пошли дальше, и выпустили Digno Rafre – первый в мире смартфон, защищённый от мыла. То есть пользователь может помыть свой смартфон в горячей воде с мылом, как посуду!

реклама

анонсы и реклама

Смартфон Rafre можно мыть в воде с температурой до 43 градусов Цельсия. Защита от пыли и воды соответствует стандарту IP58. Отметим, что смартфон поставляется с резиновой уточкой для ванной, которая является док-станцией для смартфона, и позволяет удобно использовать его во время водных процедур.

Экран смартфона Rafre может работать даже когда влажный. Он защищён стеклом Dragontrail X. Отметим, что смартфон соответствует стандарту MIL-SSTD-810G, что означает его устойчивость к падениям и ударам.

реклама

реклама

Технические характеристики устройства включают в себя 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, слот microSD и 13-Мп основную камеру. Смартфон поддерживает LTE и WiMAX, а ёмкость встроенной батареи составляет 3000 мАч. Работает все это на операционной системе Android 5.1 Lollipop. К сожалению, производитель не уточнил, на каком процессоре будет работать новинка.

Kyocera Digno Rafre появится в продаже в Японии в следующую пятницу, по цене около 465 долларов США.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают