Акции Qualcomm выросли в цене после соглашения с Xiaomi
Их рост оказался максимальным с 2011 года.

На этой неделе компания Qualcomm подписала с Xiaomi лицензионное соглашение по 3G и 4G. После этого акции Qualcomm поднялись до максимума за последние четыре года. На момент закрытия торгов в Нью-Йорке акции компании из Сан-Диего выросли на 5.2% до $51.85. Это самый большой их рост за один день с ноября 2011 года, о чём сегодня пишет Bloomberg.

реклама

Согласно договору с Xiaomi, Qualcomm предоставляет китайской компании лицензию на патенты, благодаря чему она сможет разрабатывать, производить и продавать в стране мобильные устройства следующего поколения с поддержкой 3G (WCDMA и CDMA2000) и 4G, в том числе работающие в режимах LTE-TDD, TD-SCDMA и GSM. В обмен Qualcomm будет получать от Xiaomi лицензионные отчисления. Аналитик Sanford C. Bernstein Co отмечает, что у Qualcomm в настоящее время имеются лицензионные соглашения с четырьмя из пяти ведущих производителей смартфонов в Китае.

"Компания Qualcomm стремится к успеху своих партнёров в Китае, поскольку они продолжают развивать её бизнес", - заявил глава Qualcomm Дерек Аберле (Derek Aberle).

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают