Intel начнёт массовое производство процессоров Apollo Lake летом

Несмотря на общую слабость рынка персональных компьютеров, недорогие машины, в особенности на основе процессоров Celeron и Pentium, пользуются большим спросом в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на источники из цепочки поставок, в этой связи Intel планирует начать массовое производство процессоров с микроархитектурой Apollo Lake летом 2016 года, и представить продукты начального уровня на рынке в октябре.

реклама

Apollo Lake сменят процессоры Braswell. Они будут предлагать два или четыре вычислительных ядра, графическую подсистему "девятого поколения", поддержку видео Ultra HD, USB 3.1 и EMMC 5.0. Для их производства также будет применяться 14-нм технология. Между тем, в первом квартале 2016 года Intel освежит линейку Braswell новыми моделями для настольных систем, а во втором квартале выйдут новые мобильные CPU с этой микроархитектурой.

В настоящее время в мире существует около 500 миллионов персональных компьютеров, эксплуатирующихся на протяжении более пяти лет. Крупные производители вроде Intel, Microsoft, HP, Dell и Lenovo намерены приложить максимум усилий для того, чтобы убедить потребителей приобрести новый компьютер.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают