Часы Swatch со встроенным кошельком будут работать в США, Бразилии и Швейцарии

Швейцарская марка Swatch решила внедрять в свои часы передовые технологии поэтапно, представив в середине октября часы Bellamy, которые были названы в честь американского писателя Эдварда Беллами (Edward Bellamy), который ещё в 1888 году предсказал переход на использование кредитных и дебетовых карт в качестве основного средства платежа. Первые банковские карты, стоит отметить, появились только через сорок лет после выхода фантастического романа.

реклама

Платёжная система Visa оказалась в числе партнёров Swatch по выпуску часов Bellamy со встроенным NFC-передатчиком, позволяющим проводить бесконтактные платежи на расстоянии до 10 см от приёмника. Примечательно, что в Китае партнёром Swatch стала местная платёжная система UnionPay. Отдельным пресс-релизом группа Swatch сообщила, что со следующего года функцией NFC-платежей смогут воспользоваться держатели банковских карт Visa в США, Швейцарии и Бразилии.

анонсы и реклама

Особенностью встроенного в часы NFC-решения является отсутствие энергозатрат на функционирование. По сути, встроенная батарея используется только для питания часового механизма, а жертвовать автономностью ради функции быстрых платежей не требуется. На рынке США, Бразилии и Швейцарии часы Swatch Bellamy появятся в начале следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают