Известны сроки выхода новых процессоров Intel для планшетов

На этой неделе компания Intel представила своим партнёрам план на 2016 год по выпуску процессоров для планшетных компьютеров. Первые планшеты начального уровня на базе процессоров Intel Atom X3 появятся на рынке в первом квартале следующего года. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

реклама

В то время как рост глобального рынка планшетов замедлился, в основной из-за усилившейся конкуренции со стороны смартфонов с большими экранами, мировой спрос на планшеты в 2015 году оценивается на уровне 160 миллионов экземпляров. А в следующем году, по прогнозам, он составит 160-170 миллионов единиц с учётом гибридных моделей 2-в-1, выполняющих одновременно функции планшета и ноутбука. А по оценкам генерального директора Asustek Computer Джерри Шеня (Jerry Shen), мировые продажи моделей 2-в-1 в следующем году превысят 30 миллионов экземпляров. А Intel будет по-прежнему доминировать в этом сегменте как поставщик процессоров.

Согласно обнародованной технологической дорожной карте (Technology Roadmap), запуск процессоров Intel Atom X3, предназначенных для моделей начального уровня и производимых по 28-нанометровому техпроцессу, запланирован на первый квартал 2016 года. Запуск Intel Atom X5, выпускаемых по 14-нанометровым нормам, назначен на второй квартал. Тогда же на рынке появятся чипы Intel Atom X7 для высококачественных моделей планшетов, производимые по тому же техпроцессу. Что же касается Core m5/m7 по 14-нанометровым нормам для планшетов класса люкс, то их дебют запланирован на заключительную четверть следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают