Apple перейдёт на OLED-дисплеи для iPhone в 2018 году

LG Display Co, являющийся поставщиком дисплеев для компании Apple, инвестирует более 10 трлн вон (около $8.7 млрд) в строительство нового завода и расширение производства нового типа дисплеев, который отличается пониженным потреблением энергии, более яркими цветами и позволит сделать мобильные устройства ещё тоньше. Об этом пишет Bloomberg, подчёркивая, что после этого сообщения акции LG выросли в цене.

реклама

Новый завод LG будет выпускать OLED-дисплеи для больших телевизоров, смарт-часов и автомобильных развлекательных систем. Он начнёт свою работу в первой половине 2018 года. Ранее в августе руководители LG Display заявили, что компания планирует потратить около 10 трлн вон в течение ближайших трёх лет на разработку новых передовых экранов, которые предложат более яркое и чёткое изображение, чем LCD.

Инвестиции в производство усиливают соперничество LG Display с компанией Samsung Display, которая в настоящее время является лидером среди производителей OLED-панелей, поставляя дисплеи Apple, Samsung и ведущим китайским производителям смартфонов.

анонсы и реклама

А японское издание Nikkei, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что Apple планирует отказаться от LCD-дисплеев для iPhone в пользу OLED в 2018 году.

"Сегодняшнее объявление (LG – прим. авт.) означает, что потенциальные сроки перехода Apple на OLED-экраны установлены", - заявила Клэр Ким (Claire Kim), аналитик сеульской фирмы Daishin Securities Co.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают