Blue Origin успешно испытала многоразовую ракету-носитель BE-3

До недавнего времени освоение космоса могло происходить исключительно на государственном уровне: такие проекты требовали колоссальных ресурсов и имели, прежде всего, политический подтекст. Сегодня гонка вооружений отошла на второй план, а в космос устремился частный капитал, обещающий доставлять на орбиту не только грузы вроде телекоммуникационных спутников, но и туристов.

Компания Blue Origin, принадлежащая основателю и генеральному директору Amazon Джеффу Безосу, сегодня отрапортовала о проведении удачных испытаний ракеты многоразового использования BE-3. Эта ракета успешно доставила на высоту около 100 километров пилотируемый модуль New Shepard, после чего вернулась обратно на Землю. Видеоролик приземления BE-3 Безос опубликовал в своём микроблоге.

Над аналогичными аппаратами работает и компания SpaceX, владельцем которой является миллиардер Илон Маск. Пока испытания ракет SpaceX проходят менее удачно. Кстати говоря, Маск поздравил своего конкурента с успехом на этом поприще.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают