Sony не собирается выпускать собственные процессоры для мобильных устройств

Многие потенциальные покупатели новых смартфонов поверили, что корпорация Sony в рамках очередной попытки реструктурировать бизнес по выпуску смартфонов и придать ему новые конкурентные преимущества, может решиться на разработку собственных процессоров для смартфонов. Рискованный шаг, между тем, должен остаться лишь плодом фантазии тайваньской прессы, если верить цитирующему главу Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) китайскому изданию PC Online.

реклама

Генеральный директор Sony дал интервью представителям СМИ во время их визита в штаб-квартиру корпорации. Во-первых, он заявил, что Sony пока не собирается отказываться от бизнеса по выпуску смартфонов. Его предстоит реструктурировать и оптимизировать для достижения прибыльности, но о продаже активов речь пока не идёт. Во-вторых, он дал понять, что и разрабатывать собственные процессоры Sony тоже не собирается. Этот вопрос, по словам Хираи, не обсуждался даже внутри компании. Скорее всего, такое решение продиктовано необходимостью сокращать расходы на данном направлении деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают