Выпуск смартфонов начнёт приносить BlackBerry прибыль в следующем году

18 ноября 2015, среда 07:29

Мнения источников по поводу перспектив Android-смартфонов марки BlackBerry разделились: одни считают, что эксперимент с чуждой компании операционной системой завершится разочарованием, а другие уверяют, что вслед за смартфоном Priv выйдет ещё одно мобильное устройство BlackBerry под управлением Android.

Как сообщает сайт CNBC, глава BlackBerry Джон Чень (John Chen) убеждён, что в следующем году компания сможет снова получать прибыль от выпуска смартфонов. Текущее финансовое положение производителя генеральный директор считает удовлетворительным, и утверждает, что сейчас можно сосредоточиться на развитии бизнеса. Впрочем, он одновременно заявляет, что сам по себе выпуск смартфонов для BlackBerry не является главным приоритетом – необходимо развивать программное обеспечение. В перспективе BlackBerry хотела бы предложить клиентам технологии шифрования голосовых сеансов связи и текстовых сообщений.

По словам Ченя, покупатели хорошо восприняли смартфон Priv под управлением Android, и дальше в этом направлении компания хотела бы двигаться с учётом пожеланий клиентов. В США продажей Priv занимается оператор AT&T, но BlackBerry надеется привлечь к процессу и T-Mobile.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают