Новый владелец Vertu не будет переносить производство телефонов в Китай

В начале ноября стало известно, что производитель люксовых телефонов Vertu второй раз за последние три года меняет владельца. Новым собственником бренда стал инвестиционный фонд Godin Holdings из Гонконга, а также несколько частных инвесторов, имена которых в их интересах не разглашаются. Сразу после объявления о сделке у наблюдателей возникли несколько вопросов, в том числе связанных с тем, будет ли новый владелец переносить производство устройств Vertu в Китай или нет.



Как пишет Engadget, представители Godin Holdings заявили, что фонд не видит никаких оснований для переноса производства телефонов Vertu из Великобритании в Поднебесную. Все элементы, такие как сапфировое стекло, титан и экзотическая кожа также по-прежнему будут собираться вручную. Это является хорошей новостью для 450 сотрудников центрального офиса Vertu в Черч-Крукхем (Великобритания), где и сосредоточено производство люксовых телефонов.




"Сделано в Англии" было одной из главных причин, почему Godin Holdings вложился в приобретение Vertu. И мы не видим и не предвидим никаких оснований для изменения этого", - рассказал в интервью Engadget новоиспечённый генеральный директор Vertu Билли Кротти (Billy Crotty).

Что же касается таких услуг, как известный консьерж Vertu и другие персонализированные предложения, будут объединены в рамках программы Vertu Club. Это является частью стратегии по расширению услуг компании. Также по многочисленным просьбам клиентов компания будет обучать свою команду консьержей для обработки особых запросов, связанных с финансами, образованием и здравоохранением.




Вице-президент Vertu по продажам и маркетингу Гордон Уотсон (Gordon Watson) отметил, что несмотря на общий спад на рынке роскоши, Vertu остаётся более устойчивым, чем другие люксовые бренды, особенно на таких ключевых рынках, как Китай и Россия. Компания даже предвосхищает экспоненциальный рост технологий в секторе luxury. Тем не менее, компания не может раскрывать объёмы продаж устройств Vertu.

Также руководство отрицательно ответило на вопрос о возможности использования для устройств Vertu программного обеспечения GodinSec. Вместо того, что перейти на другую операционную систему, Vertu по-прежнему будет полагаться на платформу Android с собственными элементами безопасности и сервисами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают