Приспособление для снятия крышки со Skylake можно "скачать и напечатать"

После появления на страницах нашего сайта публикации о создании немецким энтузиастом Der8auer монументального на вид приспособления для снятия крышек с современных процессоров Intel методом сдвига отечественные "тульские мастера" начали наперебой делать ставки о своей способности сделать нечто аналогичное, но с "блэкджеком и прочими атрибутами распутной жизни".



Надо сказать, такой шанс у любителей "конструкторской самодеятельности" действительно появляется - при условии наличия доступа к устройству трёхмерной печати. На специализированном ресурсе другой немецкий энтузиаст выложил трёхмерную цифровую модель приспособления для снятия крышки с процессоров Intel в исполнении LGA 115x. В полимерной оправке, создаваемой на устройстве трёхмерной печати, движется полимерный же сердечник с зафиксированным в нём процессором. Крышка процессора упирается в выступ, и при закрытии этого "спичечного коробка" соскакивает со своего места.




Из дополнительных инструментов и материалов потребуются только слесарные тисы и резиновая прокладка, в которую будет упираться край процессора во время процедуры "сдёргивания" крышки.




Автор проекта утверждает, что опробовал приспособление на процессорах Core i7-6700K, Core i5-6600K, Core i7-4790K и Pentium G3258. Создатель цифрового проекта не приветствует коммерческое использование данного приспособления, хотя вряд ли это остановит сторонников бизнес-модели "инновационного иждивенчества" в сфере услуг.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают