Lenovo впервые за 6 лет зафиксировала квартальный убыток

13 ноября 2015, пятница 22:03

Китайская компания Lenovo впервые за шесть лет зафиксировала квартальный убыток. Он, как пишет Bloomberg, по итогам второго квартала 2015 финансового года, завершившегося в сентябре, составил $714 млн, тогда как аналитики прогнозировали чистый убыток на уровне $803 млн. Тем не менее, продажи Lenovo в прошлом квартале выросли на 16%, тем самым превзойдя ожидания аналитиков.

Без единовременных расходов прибыль Lenovo во втором финансовом квартале составила $166 млн, что на 50% меньше, чем годом ранее. Выручка за отчётный период выросла до $12.2 млрд, а продажи в Китае, напротив, упали на 12% по сравнению с прошлым годом.

Как заявил главный исполнительный директор и председатель совета директоров Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), сокращение рабочих мест и переход от политики агрессивной конкуренции в Китае поможет компании достичь поставленных целей и сделать мобильный бизнес прибыльным.

"Мы значительно расширили свой смартфонный бизнес на развивающихся рынках, это наша стратегия. Мы знаем, что наша политика конкуренции в Китае слишком жестокая, так что мы просто переключили наше внимание", - сказал глава Lenovo в телефонном интервью после публикации финансового отчёта.

Он добавил, что Lenovo собирается сделать свой бизнес по производству смартфонов прибыльным в течение ближайших одного-двух кварталов, то есть спустя шесть кварталов с момента приобретения Motorola. Это будет достигнуто более агрессивным подходом к увеличению доли на таких рынках, как США и Европа в следующем году.

Lenovo планирует завершить масштабную реструктуризацию в конце 2015 финансового года, который закончится в марте 2016 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают