Рядом с именем GPU AMD Greenland появилось новое имя — Vega10

К уже известным нам кодовым именам будущих графических продуктов компании AMD — северным островам Greenland, Ellesmere и Baffin — добавилось ещё одно. Сайт WCCFTech сообщает, что в документах компании AMD рядом с именем флагмана Greenland появилось ещё одно имя — Vega10. Что это такое, никто не знает. Но предполагается, что раз Vega10 упоминается рядом Greenland, значит, это решение может оказаться производным от старшего GPU.

реклама

Также источник предполагает, что Vega10 может иметь какое-то отношение к усилиям AMD по повышению энергоэффективных характеристик GPU следующего поколения. Как нам известно, при переходе от 28-нм техпроцесс на 14-нм (или 16-нм) глава AMD заявила о возможности двукратного повышения такого показателя, как соотношение производительности на ватт. Поэтому если флагман нацелен на бескомпромиссность скоростных характеристик, чтобы не упасть лицом в грязь на фоне конкурирующих GPU NVIDIA, то что-то типа Vega10 способно показать прыть на фоне энергосбережения.

Наконец, нельзя исключать того, что Vega10 может оказаться проектом из разряда встраиваемых решений. Например, очередной сборкой для игровых консолей нового поколения или решением для дополненной или виртуальной реальности. Это модная и потенциально денежная тема. Собственно, имя Vega10 имеет мало общего с именами островов за Полярным кругом. Разве что это название какой-нибудь полярной станции или экспедиции, что, опять-таки, отсылает нас к какому-то обособленному проекту. Ждём подробностей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают