Основные характеристики Radeon R9 380X подтверждены продавцом

Анонса Radeon R9 380X (Tonga XT) в настольном сегменте рынка пришлось ждать так долго, что упоминания о видеокарте начали появляться на сайтах партнёров AMD заблаговременно. Сейчас мы можем с некоторой уверенностью говорить как о дате анонса, так и о рекомендованной розничной цене этого продукта. Дебют Radeon R9 380X намечен на следующую неделю, а ожидаемая розничная цена новинки не превысит $249.



Немецкие коллеги обнаружили упоминание о видеокарте Radeon R9 380X (Antigua XT) в исполнении одного из крупных партнёров AMD в европейском ценовом агрегаторе. Описание характеристик продукта позволяет понять, что будет представлять из себя большинство подобных видеокарт.




Наличие 4 ГБ памяти типа GDDR5 и 256-разрядной шины новостью не является. Видеокарта Radeon R9 380X получит 2048 потоковых процессоров, 128 блоков выборки текстур и 32 блока растеризации. Частоты 1000/5500 МГц не являются навязываемыми, поэтому их конкретное значение будет зависеть от предпочтений конкретного партнёра AMD. Данная видеокарта использует сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов питания, уровень TDP не превышает 220 Вт. Система охлаждения подразумевает наличие двух 100-миллиметровых вентиляторов. Габаритные размеры видеокарты не превышают 237 х 126 х 37 мм. При температуре графического процессора не более 49 градусов Цельсия вентиляторы сохраняют неподвижность. На задней панели нашлось место для двух портов DVI, одного HDMI 1.4a и одного DisplayPort 1.2.

Использовать данные немецкой поисковой системы для формирования представления о цене Radeon R9 380X пока слишком рано. Продавцы просто резервируют позиции, чтобы в дальнейшем заполнить их актуальными ценами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают