Старший процессор Broadwell-E будет десятиядерным

Один азиатский ресурс уже подарил нам надежду на выход процессоров Broadwell-E в исполнении LGA 2011-3 к концу первого квартала. Осталось только узнать, какие новшества принесут эти процессоры, поскольку ради совместимости с существующими материнскими платами на основе набора системной логики Intel X99 некоторыми амбициями им наверняка придётся пожертвовать.

реклама

На помощь приходит сайт XFastest, который утверждает, что ассортимент процессоров Broadwell-E будет сформирован четырьмя моделями, чьи номера будут относиться к "шеститысячному" поколению. Старший процессор серии, Core i7-6950X, сохранит идентичную с предшественником частоту 3.0 ГГц, зато количество вычислительных ядер будет увеличено до десяти, а объём кэша увеличится с 20 до 25 МБ. Естественно, будут сохранены поддержка Hyper-Threading и свободный множитель. О характеристиках контроллера памяти ничего не сообщается, но из прежних откровений мы знаем, что процессоры Broadwell-E будут поддерживать четырёхканальную память типа DDR4-2400.

анонсы и реклама

Core i7-6900K станет, в некотором смысле, альтернативой нынешнему Core i7-5960X, предложив те же восемь ядер и 20 МБ кэша, но уже в 14-нм исполнении и с базовой частотой 3.3 ГГц. Два других процессора семейства Broadwell-E останутся шестиядерными: Core i7-6850K (3.6 ГГц) и Core i7-6800K (3.4 ГГц). Им приписывается наличие 15 МБ кэша. Скорее всего, их конфигурация линий PCI Express тоже будет отличаться от старших процессоров.

реклама

Коллеги подтверждают, что для работы с процессорами Broadwell-E в исполнении LGA 2011-3 сгодятся существующие материнские платы на базе набора логики Intel X99. Нужно будет лишь обновить BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают