ARM представила ядро Cortex-A35 на микроархитектуре ARMv8-A

Компания ARM сделала анонс вычислительного ядра Cortex-A35, которое станет одним из первых решений на улучшенной с точки зрения энергетической эффективности архитектуры ARMv8-A. Вообще, ARM в пресс-релизе неоднократно называет Cortex-A35 самым эффективным ядром в серии: оно потребляет 90 милливатт мощности при работе на частоте 1 ГГц (в случае 28-нм технологии) и на 20% обходит предшественника в лице Cortex-A7 по уровню быстродействия в 32-разрядных приложениях. В сравнении с Cortex-A53 ядро потребляет на 33% меньше мощности и занимает на 25% меньше места в кремнии.

Cortex-A35 поддерживает технологию big.LITTLE, может выполнять как 32-, так и 64-разрядные инструкции, а также обладает полным набором криптографических функций. ARM надеется, что Cortex-A35 как минимум повторит успех Cortex-A7 и найдёт применение более чем в миллиарде мобильных и встраиваемых устройств.

Как ожидается, партнёры ARM начнут выпуск систем на кристалле, включающих ядро Cortex-A35, в 2016 году, а одной из первых новинку на вооружение возьмёт компания MediaTek.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают