Intel представила новые телекоммуникационные решения: процессоры Xeon D и сетевые контроллеры

И без того огромная нагрузка на телекоммуникационную инфраструктуру в недалёком будущем может вырасти ещё сильнее: к смартфонам и планшетам, которые сегодня есть практически у каждого, добавятся миллиарды подключённых устройств "интернета вещей". Для обработки бесконечной лавины информации требуются специальные решения, и компания Intel уже готова их предоставить.

реклама

Накануне Intel опубликовала пресс-релиз, в котором анонсировала новые процессоры и сетевые решения специально для центров обработки данных и систем хранения. Прежде всего, речь идёт о системах на кристалле Xeon D и Pentium, полный ассортимент процессоров данной линейки теперь выглядит следующим образом:

реклама

По сравнению с процессорами поколения Avoton новые однокристальные системы демонстрируют существенный прирост уровня быстродействия:

реклама

реклама

реклама


Решения семейства многоузловых сетевых контроллеров FM10000 могут предложить поддержку до 36 линий Ethernet со скоростью передачи данных от 1 до 25 Гбит/с. Также возможна агрегация четырёх линий в одну с пропускной способностью 40 или 100 Гбит/с.

Сетевое решение X550 призвано стать недорогой платформой с поддержкой Ethernet 10 Гбит/с и технологии NBASE-T. Рассеиваемая тепловая мощность этой микросхемы будет составлять 11 Вт при двух активных портах Ethernet 10 Гбит/с, что позволит обходиться пассивным радиатором для охлаждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают