Ускорители Tesla помогут закону Мура: в этом уверен основатель NVIDIA

Пора нашему читателю узнать, что на вчерашней отчётной квартальной конференции основатель и бессменный руководитель NVIDIA ни разу не намекнул на сроки выхода новых продуктов, а единственную попытку участников мероприятия спросить его про графические решения Pascal ловко направил в другое русло обсуждения. Впрочем, это не означает, что Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) ничего не сказал про будущее полупроводниковой и микроэлектронной промышленности. Просто он сделал это весьма своеобразно...



Финансовую отчётность по ускорителям вычислений Tesla компания готова прятать в одном разделе с "центрами обработки данных", хотя это закономерно, ибо этот вид продукции является базовым для построения вычислительных центров с точки зрения NVIDIA. Сам Дженсен Хуан убеждён, что именно ускорители Tesla позволят отрасли в целом уменьшить влияние тех трудностей, с которыми в последнее время сталкивается так называемый "закон Мура", описывающий темпы увеличения плотности размещения транзисторов на единице площади микросхемы. Даже компания Intel, один из основателей которой (Гордон Мур) и сформулировал это эмпирическое правило, недавно призналась, что темпы повышения плотности размещения транзисторов нужно актуализировать в сторону замедления.

Так вот, "спасти мир" готов Дженсен Хуан, многословный рыцарь в зелёном плаще. Он утверждает, что поднимать производительность вычислительных центров нужно за счёт более активного использования ускорителей вычислений на основе графических процессоров. Именно ускорители Tesla позволяют компенсировать медленный прогресс центральных процессоров. К счастью, многие компании уже это осознают, как отмечает сам Хуан.




В эту сферу компания NVIDIA вкладывала деньги на протяжении 10 лет, и ускорители вычислений должны стать важным источником доходов для компании в будущем. Технологии искусственного интеллекта будут использовать вычислительные центры на базе ускорителей Tesla компании NVIDIA. В этом смысле "фундаментальная динамика Tesla должна быть очень хорошей", как резюмировал Дженсен Хуан. Все передовые разработчики сейчас интересуются искусственным интеллектом, и это внушает NVIDIA оптимизм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают