Snapdragon 820 благотворно повлияет на финансы Qualcomm не раньше второго квартала 2016 года

Если судить по квартальному отчёту, дела у компании Qualcomm сегодня идут не самым лучшим образом. Определённые надежды на выздоровление гигант связывает с флагманским решением Snapdragon 820, на основе которого, как заявляется, уже подготовлено несколько десятков пртотипов. Как уточняет сайт Computerworld со ссылкой на слова главы компании Стивена Молленкопфа (Steve Mollenkopf), на финансовых показателях Qualcomm выпуск Snapdragon 820 отразится только во второй половине финансового 2016 года.

реклама

Это означает, что поставки процессоров Snapdragon 820 заказчикам начнутся в апреле, когда в календаре Qualcomm начинается третий финансовый квартал. Решение включает 64-разрядные вычислительные ядра Kryo, графику Adreno 530 и коммуникационный модуль с поддержкой LTE-Unlicensed, предполагающей работу в диапазоне 5 ГГц.

Samsung отказалась от использования Snapdragon 810 в своих смартфонах из-за проблем, связанных, в частности, с их сильным нагревом. Тем не менее, сотрудничество корейцев с Qualcomm возобновится, и смартфон Galaxy S7 будет оснащаться процессорами Snapdragon 820. Кроме того, слухи приписывают Microsoft желание использовать Snapdragon 820 в собственном флагманском смартфоне Surface Phone. Больше устройств на базе Snapdragon 820 наверняка представят на Mobile World Congress в конце февраля будущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают