Новый степпинг одарит процессоры Braswell приростом быстродействия

Процессоры Intel поколения Braswell нельзя назвать очень популярными среди энтузиастов, но они формально присутствуют в настольном сегменте в лице моделей Pentium N3700, Celeron N3150 и Celeron N3050. Именно их компания Intel готовится перевести на новый степпинг D с нехарактерными для подобной миграции изменениями. Начнём с того, что литера "N" в названии моделей уступит место литере "J", что является исключительно редким ходом, но неизбежным в данной ситуации из-за причин, которые мы перечислим ниже.



Дело в том, что новый степпинг ядра Braswell принесёт повышение тактовых частот в "турбо-режиме", из-за чего Intel рассчитывает на повышение быстродействия не только вычислительных ядер, но и графической подсистемы. К слову, в условном обозначении последней появится новая "специализация". Так, процессоры Pentium с 16 исполнительными блоками графического ядра обзаведутся подсистемой Intel HD 405, а процессоры Celeron с 12 исполнительными блоками ограничатся Intel HD 400.




Вырастут и допустимые значения силы тока, которые наверняка обусловлены возросшими частотами в "турбо-режиме". Наконец, у процессоров Pentium значение TDP будет увеличено с 6 до 6.5 Вт. Для раскрытия полного потенциала графической подсистемы нужно будет использовать новые версии драйверов. График перехода на новый степпинг растянулся с 28 октября этого года до 30 сентября 2016 года. Клиенты Intel начнут получать первые серийные процессоры Braswell степпинга D пятнадцатого января 2016 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают