Apple выпустит 4-дюймовый iPhone в металлическом корпусе

Главный аналитик фирмы KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) на этой неделе представил инвесторам очередной доклад, в котором он рассказал о следующем поколении iPhone, известном нам как iPhone 7, а также о новом 4-дюймовом смартфоне Apple.



Как пишет AppleInsider, в начале 2016 года Apple анонсирует новый 4-дюймовый iPhone в цельнометаллическом корпусе, который будет похож на улучшенный вариант iPhone 5s. Он получит чип A9, а вот функции 3D Touch, дебютировавшей в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, он будет лишён. Аналитик отмечает, что новый 4-дюймовый iPhone будет позиционироваться как доступный вариант и его целевая аудитория не включает в себя клиентов, которые ищут новейшие технологии в меньшем форм-факторе.

Эксклюзивным сборщиком iPhone с 4-дюймовым экраном станет тайваньская фирма Hon Hai Precision Industry Co, более известная как Foxconn. До конца 2016 года она может выпустить 20-30 миллионов экземпляров нового смартфона.




Также аналитик рассказал и о смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые, по его сведениям, дебютируют в третьем квартале 2016 года. Они будут базироваться на процессоре A10 и отличаться друг от друга не только диагональю дисплея, но и объёмом оперативной памяти. Так, 4.7-дюймовый iPhone 7 сохранит 2 ГБ ОЗУ, а его 5.5-дюймовый собрат получит уже 3 ГБ оперативной памяти.

А источник AppleInsider сообщил, что следующее поколение iPhone может дебютировать раньше, чем ожидалось. Четыре года подряд Apple представляла новые iPhone в сентябре, но в 2016 году она может нарушить эту негласную традицию, представив iPhone 7 раньше. Объясняется это возможным падением спроса на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, что, в свою очередь, негативно отражается на продажах iPhone в целом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают