Intel представляет платформу для создания мира вещей с подключением к Интернету

Компания Intel много чего предлагала и предлагает для создания устройств с подключением к Интернету. Но это всё были отдельные "кубики", тогда как для построения полной картины нового мира, где к Интернету подключен не только смартфон и компьютер, но даже чайник и ночной горшок, требуется готовая к использованию платформа. Вчера компания Intel представила такую платформу. Берите, люди дорогие, пользуйтесь.

реклама

Актуальная платформа Intel для создания экосистемы вещей с подключением к Интернету включает две эталонные архитектуры и минимально необходимый пакет программ для создания законченного решения. В качестве "железной" составляющей в самой низшей точке платформы расположены микроконтроллеры Quark D1000, Quark D2000 и SoC Quark SE. В задачу микроконтроллеров входит сбор первичной информации с всевозможных датчиков и передача их дальше для обработки на удалённых серверах (в облаках).

Микроконтроллеры Quark D2000 и SoC Quark SE используют x86-совместимые ядра, что отсылает нас к чему-то, извлечённому из процессоров Atom. О способности микроконтроллеров Quark D1000 исполнять x86-совместимые инструкции достоверно неизвестно. Скорее всего, они это не умеют. Решения Quark D1000 уже доступны для заказа. Микроконтроллеры Quark D2000 компания начнёт выпускать ближе к концу текущего года, а микроконтроллеры Quark SE выйдут в первой половине 2016 года.

реклама

Программная составляющая платформы содержит бесплатную операционную систему компании Wind River с поддержкой кроссплатформенных вычислительных архитектур с удалённым доступом к облачным сервисам. Набор ПО Wind River Rocket и Wind River Pulsar Linux представляет собой комплект для разработки приложений любого назначения с возможностью начать работу в течение 10 минут. При этом в комплект программного обеспечения входит решение для анализа данных, что ещё больше повышает ценность платформы Intel — это Trusted Analytics Platform (TAP). Для обработки информации с датчиков и получения результатов анализа дорогостоящих программ не потребуется.

Первыми платформу Intel воплотили на практике компании Levi Strauss & Co, Yanzi и Honeywell. Компания Levi Strauss & Co в трёх своих магазинах ввела автоматизированный учёт продукции, что помогает работникам точно знать, джинсы каких размеров и цвета следует срочно подвезти. Компания Yanzi создала систему для "умных" зданий, реализовав автоматическую систему управления освещением, кондиционированием и слежением за расходом электроэнергии. Компания Honeywell представила индивидуальные мониторы для спасателей, которые не только следят за средой вокруг отдельного человека, но также помогают оперативно создавать картину возникновения опасных очагов для более эффективного использования техники и для снижения травмоопасности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают