Паре GeForce GTX 980 Ti хватило воздушного охлаждения для рекорда 3DMark06

Наши читатели сегодня в очередной раз могли убедиться, что в паре с хорошо разогнанным процессором поколения Skylake видеокарты класса GeForce GTX 980 Ti могут претендовать в 3DMark05 на "призовые" места даже при условии использования воздушного охлаждения. По крайней мере, жидкий азот в такой комбинации требуется лишь центральному процессору, который и "вытягивает" результат на рекордные позиции.

Ещё одним примером такого достижения может служить свежий рекорд 3DMark06, полученный при помощи парных видеокарт GeForce GTX 980 Ti бельгийским оверклокером Leeghoofd. Он разогнал дуэт до частот 1280/8100 МГц без модификации штатной системы охлаждения, а вот процессор Core i7-6700K работал на частоте 6100 МГц именно благодаря использованию жидкого азота.

Полученные 56 338 баллов 3DMark06 являются лучшим результатом среди парных видеокарт, но автор рекорда убеждён, что серьёзные оверклокеры скоро сместят его с пьедестала, поскольку смогут сильнее разогнать видеокарты. Однако, за прошедшие с момента регистрации результата на HWBot девять часов никто на это не решился.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают