Для покупки EMC компании Dell придётся продать активов на $10 млрд

Рекордная для рынка информационных технологий сделка между Dell и EMC вынудит покупателя раскошелиться на $67 млрд., причём $50 млрд. ради этого придётся занять. Даже привлечение институциональных инвесторов к финансированию сделки не позволит Dell обойтись без продажи части активов, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

реклама

"С молотка" уйдут активы Dell, которые в свете предстоящего поглощения EMC можно признать "непрофильными". Это система управления Quest Software, система шифрования почты SonicWall, система резервного копирования данных AppAssure и провайдер ИТ-услуг Perot Systems. Ожидается, что распродажа этих активов позволит Dell выручить около $10 млрд., и это облегчит долговое бремя сделки с EMC. Связанные с серверным сегментом активы Dell продаваться не будут, поскольку они важны для бизнеса компании, особенно в свете предстоящего поглощения EMC. Сделка должна завершиться в период с мая по октябрь 2016 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают