Рекорд 3DMark05 обновлён одиночной GeForce GTX 980 Ti

Мастера экстремального разгона любят публиковать эффектные фото с резервуарами для жидкого азота, покрытыми инеем и окутанными туманом, но мало кто делится "изнаночной" стороной процесса. А она подразумевает, помимо тщательной защиты чувствительных компонентов от воздействия конденсата, ещё и сушку тестовой системы после рекордных "забегов". Например, французский энтузиаст Strat поделился таким рабочим моментом, запечатлев материнскую плату с установленным "стаканом" для жидкого азота в момент просушки после штурма очередной высоты в 3DMark05.

реклама

анонсы и реклама

На материнскую плату Asus Maximus VIII Extreme в данном случае были установлены резервуары для жидкого азота, способные охлаждать процессор Core i7-6700K и оперативную память. Компанию им составила видеокарта Asus GeForce GTX 980 Ti Matrix, которая была разогнана до 1520/8600 МГц. И хотя автор упоминает о жидком азоте применительно к способу охлаждения видеокарты, на фотографиях она фигурирует исключительно со штатной системой охлаждения. Кроме того, частота графического процессора тоже указывает на умеренность разгона.

Центральный процессор Core i7-6700K был разогнан до 6.4 ГГц, что в совокупности обеспечило французу первое место в 3DMark05 с результатом 79 122 балла. На частоте 6345 МГц этот же процессор выполнил тест wPrime 1024M за 1 минуту 38,624 секунды. Это тоже лучший результат среди четырёхъядерных процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают