Western Digital трезво смотрит на перспективы, открываемые покупкой SanDisk

Вполне естественно, что квартальная отчётная конференция Western Digital не могла обойтись без обсуждения сделки по приобретению активов SanDisk за $19 млрд. И хотя наша дебютная публикация на эту тему стараниями моего коллеги дала ответы на многие возможные вопросы, услышать новую информацию из "первых уст" никогда не бывает лишним.

Во-первых, Western Digital признаёт, что сделка открывает перед ней возможность укрепить свои позиции в сегменте клиентских SSD. Как мы сегодня могли убедиться, рынок клиентских жёстких дисков неумолимо сжимается, и Western Digital осознаёт, что теснит его именно сегмент SSD.

Во-вторых, Western Digital считает, что покупка SanDisk открывает возможности по реализации твердотельной памяти в сегменте встраиваемых решений – накопители тех же смартфонов и планшетов используют именно твердотельную память. Компания осознаёт, что рынок внешних накопителей и розничный сегмент растущими не являются, но представляют определённый интерес в качестве одной из статей дохода. Кроме того, производитель надеется, что интеграция бизнеса SanDisk позволит ему укрепить позиции на рынке SSD для корпоративных клиентов.

Кадровым потенциалом SanDisk компания Western Digital собирается распоряжаться очень бережно. В поглощаемой компании работает много талантливых специалистов, как поясняет руководство Western Digital. В будущем корпорация собирается использовать твердотельную память с трёхмерной структурой, она считает её основным строительным материалом накопителей будущего. Впрочем, здесь Western Digital на правах преемника SanDisk придётся выступать в роли догоняющего, поскольку прогресс Samsung в данной сфере не подвергается сомнению.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают