Глава NVIDIA хвастается новым кроссовером Tesla Model X

Компании Tesla Motors и NVIDIA связывает давнее сотрудничество – бортовые системы электромобилей первой марки используют процессоры Tegra второй. Кроме того, в личном гараже основателя и бессменного руководителя NVIDIA Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang) имеется по одному экземпляру каждой из трёх модификаций электроседана Tesla Model S, а это уже можно считать небольшой коллекцией.

реклама

Фотография на страницах китайской социальной сети Weibo запечатлела главу NVIDIA на фоне электрического кроссовера Tesla Model X, который в минимальной конфигурации будет стоить $130 000, хотя поставки первых товарных машин начнутся лишь в следующем году. Мог ли Дженсен Хуан обойти очередь или приобрести дефицитную машину с существенной переплатой? Надо полагать, что мог бы, но авторы публикации поясняют, что экземпляр Tesla Model X достался ему в качестве подарка от Илона Маска (Elon Musk). В конце концов, это изделие можно считать образцом продукта, содержащего процессоры NVIDIA, а такие вещи деловые партнёры предоставляют друг другу бесплатно.

анонсы и реклама

На заднем плане можно наблюдать не менее двух седанов Tesla Model S, которые Дженсен Хуан буквально "складирует штабелями".

реклама

Задние двери автомобиля получили название "крылья сокола". Они имеют дополнительные шарниры на стыке панели крыши и бокового остекления, что позволяет им "сгибаться" при открытии для максимальной экономии пространства. Чтобы эти двери могли открыться, по бокам автомобиля достаточно запаса пространства в 30 см с каждой стороны. Встроенные в края дверей датчики не позволят им открыться, если на "пути распахивания" находятся или появятся препятствия. Высота поднятия дверей в низких помещениях тоже учитывается. Передние двери Tesla Model X распахиваются классическим образом, но тоже могут быть оснащены электроприводом.

Из других интересных решений Tesla Model X может похвастать наличием продвинутой системы вентиляции, которая не только оснащается протяжённым фильтром для очистки воздуха в салоне, но и позволяет создавать избыточное давление внутри салона, не позволяя загрязнённому уличному воздуху попадать в салон без предварительной фильтрации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают