Ремонтопригодность Android-смартфона Nexus 5X оценили в 7 баллов

Специалисты ремонтной мастерской iFixit одними из первых получили новый эталонный смартфон Nexus 5X, созданные совместными усилиями Google и LG. По старой доброй традиции они разобрали новинку до последнего винтика, изучили её начинку и в завершении оценили ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

Для того, чтобы разобрать Nexus 5X им потребовался набор пластиковых инструментов, а также пинцет, отвёртка. Под крышкой нового смартфона обнаружились 1.8-гигагерцевый шестиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с графикой Adreno 418, 2 ГБ оперативной памяти типа LPDDR3, встроенный накопитель Toshiba THGBMFG7C2LBAIL, Wi-Fi, MIMO и GPS-антенны, аккумулятор на 2700 мАч, 12.3-мегапиксельная основная камера с сенсором Sony IMX377, 5-мегапиксельная фронтальная, а также порт USB Type-C, который припаян непосредственно к материнской плате, что затрудняет его замену в случае поломки.

Nexus 5X, в отличие от многих других новых мобильных устройств, которые недавно прошли ту же процедуру в сервисе iFixit, получил достаточно высокую оценку специалистов. Его ремонтопригодность оценили на 7 баллов из 10 возможных. К плюсам нового смартфона ребята из iFixit отнесли использование производителем стандартных винтов Филипс, а также то, что многие компоненты устройства являются модульными, а потому возможна их самостоятельная замена. Также у новинки есть и один недостаток, заключающийся в том, что дисплей объединён с защитным стеклом и менять их придётся вместе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают