AMD Project Magnum: ещё одна индийская загадка

Секретные разработки NVIDIA стали не единственным открытием, которое наши коллеги с сайта WCCFTech сделали во время свежего рейда по индийской таможенной базе Zauba. Компания AMD ещё активнее перемещает в страну прототипы готовящихся к анонсу устройств. Именно так, например, мы узнали, что двухпроцессорный вариант Fiji под условным обозначением "Gemini" уже существует и оснащается системой охлаждения Cooler Master. Не факт, кстати, что он выйдет в этом году.

реклама

Попутно обнаруживаются два новых изделия, имеющих отношение к сегменту цифрового телевидения (DTV). Один из этих продуктов носит обозначение AMD Magnum, он использует прототип платы с программируемой матрицей (FPGA), второй сочетает такую матрицу с выходами HDMI и DVI. Возможно, речь идёт о новой телевизионной или игровой приставке, причём с экспериментальным процессором. Либо AMD сейчас пытается таким образом эмулировать работу будущей игровой приставки Nintendo, которая выйдет через год, либо у компании появился новый крупный клиент на этом направлении. Собственное подразделение, которое занималось решениями для сегмента телевизионной техники, AMD продала Broadcom ещё в 2008 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают