Аналитик: худшее для iPad уже позади

В то время как поставки планшетов iPad снижаются, выручка Apple от линейки планшетов стабилизируется за счёт запуска iPad Pro, стоимость которого стартует с отметки $799. Об этом в своём новом отчёте для инвесторов пишет ведущий аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

реклама

Как сообщают журналисты AppleInsider, в отчёте, доступ к которому они получили в четверг, говорится, что "худшее для семейства iPad уже позади". Аналитик ожидает, что средняя цена продажи iPad увеличится благодаря iPad Pro, старт продаж которого запланирован на ноябрь 2015 года. Квартальные поставки нового 12.9-дюймового планшета составят около 2 млн единиц. Объём поставок, как отмечает Мин-Чи Куо, будет ограничен из-за дисплеев производства Sharp.

Всего же, как прогнозирует аналитик, по итогам текущего квартала поставки всех моделей iPad составят 15.5 млн экземпляров. А в 2016 году продажи iPad сократятся на 16% до 40-42 млн единиц. Падение поставок будет компенсировано увеличением средней цены продажи за счёт iPad Pro.

анонсы и реклама

Также аналитик в своём новом отчёте сообщил, что продажи iPhone в годовом исчислении выросли на 23.6% и в четвёртом квартале 2015 финансового года, который в США завершился 30 сентября, их поставки достигли 48.5 млн штук, причём, 22 млн из них были проданы до запуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus. А в текущем квартале, по его прогнозам, iPhone разойдутся тиражом от 70 до 75 миллионов.

Напомним, Apple опубликует финансовый отчёт за минувший квартал 27 октября 2015 года. Как и прежде, отчёт будет включать в себя информацию о продажах iPhone, iPad, iPod и Mac за отчётный период времени. А вот сведения о продажах Apple Watch компания не раскроет, о чём на этой неделе предупредил глава Apple Тим Кук (Tim Cook).

Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают