Core i7-6700K обновил рекорд PiFast на частоте 6744 МГц
Правда, всего лишь с двумя активными ядрами.

Раскрывать потенциал процессоров Skylake-K энтузиастам становится всё сложнее, поскольку не без поддержки со стороны Intel их коллеги немало сделали в этом направлении ещё в первые дни после дебюта данной платформы. Уже не каждая частота покоряется с полным набором ядер, иногда ради прироста частоты приходится снимать крышку теплораспределителя. Наконец, работает "искусственный отбор" – оверклокеры стараются использовать те экземпляры процессоров, которые лучше всего зарекомендовали себя в предыдущих экспериментах.

реклама

Бельгийская команда с романтичным названием The Overclocking Knights преуспела в разгоне процессора Core i7-6700K в тесте PiFast, получив в нём лучший результат – 9,39 секунды. Для этого процессор пришлось разогнать с применением жидкого азота до частоты 6744 МГц, но ради сохранения стабильности два из четырёх ядер пришлось отключить.

анонсы и реклама

Двухканальный комплект памяти работал в режиме DDR4-3624 (11-18-18-28). Авторы нового рекорда признаются, что в тонкой настройке операционной системы им помогал известный русскоязычному сообществу оверклокер TaPaKaH, он же Семён Авдеев.

реклама

реклама

Попутно бельгийцам удалось занять первое место в Cinebench R15 с результатом 1431 балл, процессор Core i7-6700K в этом случае работал на частоте 6396 МГц, сохраняя активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают