Спрос на iPhone 6s и iPhone 6s Plus ниже, чем ожидалось

16 октября 2015, пятница 21:08

Темпы продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus после рекордного первого уикенда замедляются. К такому выводу пришли журналисты GSMArena, основываясь на докладах ведущих аналитиков.

Главный аналитик компании Pacific Crest Securities Джон Винь (John Vinh) считает прогнозы о том, что в четвёртом финансовом квартале 2015 года Apple продала не менее 76 миллионов iPhone, завышенными. По его собственным оценкам, за указанный период поставки смартфонов Apple составили около 67 миллионов экземпляров. Прогноз аналитика основан на сведениях от азиатских поставщиков микросхем, которые утверждают, что Apple сократила свои заказы на производство чипов для новых iPhone примерно на 15%. Кроме того, недавний опрос среди сотовых операторов в странах Западной Европы и Северной Америки показал, что большинство из них до сих пор не распродали складские запасы iPhone 6s и 6s Plus.

А вот аналитик Кэти Хьюберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley придерживается иной точки зрения. По её сведениям, iPhone 6s и iPhone 6s Plus продаются лучше предшественников. Количество пользователей, планирующих приобрести новый iPhone в течение ближайших 12 месяцев, на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Это, в сочетании с высокой лояльностью пользователей, особенно в США и Китае, обеспечит рекордные показатели продаж iPhone.

Сколько на самом деле смартфонов компания Apple продала за минувший четвёртый квартал, завершившийся в США 30 сентября 2015 года, станет известно 27 октября. В этот день Apple опубликует финансовый отчёт за минувшие три месяца.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают