AMD подтверждает, что FinFET-продукты будут выпускать TSMC и GlobalFoundries

Квартальная отчётная конференция AMD оправдала наши ожидания, предоставив приличный набор комментариев "из первых уст", по которым можно судить о ближайших планах компании. Начнём с того, что генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) открыто заявила о начале выпуска продуктов нового поколения с использованием FinFET-структур обоими подрядчиками компании: TSMC и GlobalFoundries. При этом никто из присутствовавших на квартальной конференции ни разу не упоминал, о каких технологических нормах идёт речь. Очевидно, в случае с TSMC это будет 16-нм техпроцесс, а в случае с GlobalFoundries – уже 14-нм.

реклама

Партнёры AMD уже освоили выпуск опытных образцов различных продуктов с использованием FinFET, но их массовое производство будет развёрнуто только в 2016 году. Пара слов прозвучала и о планах по выпуску нового поколения графических процессоров – он будет освоен в следующем году с применением FinFET, показатель "производительность на ватт" вырастет в два раза. Об этом AMD говорила на встрече с аналитиками ещё в мае этого года. В новом поколении графических решений AMD обещает реализовать "существенные" улучшения на уровне архитектуры и технологического процесса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают