AMD лишается контроля над сборочными фабриками компании в Китае и Малайзии

Планируя сосредоточиться на разработке процессоров, компания AMD продала полупроводниковые заводы компании GlobalFoundries. Сначала это выглядело как совместное предприятие, но потом компания сократила своё участие в GlobalFoundries. Удивительно, но компания AMD оставила за собой "балласт" в виде заводов по порезке, сборке и тестированию процессоров, один из которых расположен в Китае, другой — в Малайзии. Нынче пришло время сбросить и этот производственный груз. Увы, к этому компанию склоняет очередной убыточный квартал.

реклама

Официальным пресс-релизом компания AMD сообщила, что она достигла договорённости с китайским подразделением компании Fujitsu — с Nantong Fujitsu Microelectronics Co — о создании совместного предприятия по упаковке и тестированию чипов. Если регулирующие органы не воспрепятствуют сделке, создание СП с начальным финансированием в объёме $436 млн. завершится в первой половине 2016 года. Доля AMD в совместном предприятии составит всего 15%. Фактически компания отдаст в руки Fujitsu оба своих завода и персонал в количестве 1700 человек. За это ей перепадёт разовая выплата в размере $371 млн. наличными. В нынешних ценах этого хватит на разработку двух модификаций процессоров.

Уточним, Nantong Fujitsu Microelectronics работала по контрактным заказам. Следовательно, новое СП будет также ориентировано на работу со сторонними клиентами. Всего СП будет распоряжаться пятью заводами с персоналом порядка 5800 человек. Но это уже другая история.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают