Apple выплатит $862 млн за нарушение патента

Во вторник, 12 августа, суд постановил, что процессор Apple A7 нарушает патент, принадлежащий исследовательскому Висконсинскому университету, а потому компании Apple предстоит выплатить $862 млн в виде морального ущерба. Об этом пишет автор интернет-издания Computer World.

Иск против Apple был подан в начале прошлого года. Истец, в роли которого выступает университета штата Висконсин, обвиняет Apple в использовании в чипе A7, установленном в iPhone 5s и iPad Air первого поколения, технологии, разработанной исследовательской группой университета. Патент под номером 5781752 был получен ими ещё в июле 1998 года.

Суд удовлетворил все шесть патентных претензий университета Висконсина и признал Apple виновной. Максимальная сумма, которую ей предстоит выплатить в качестве возмещения морального ущерба, составляет $862.4 млн.

Представители Apple не ответили на просьбу журналистов прокомментировать решение суда. Пресс-секретарь Фонда исследования университета Висконсина также отказался от комментариев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают