Acer представила новый гибридный ноутбук и моноблок со встроенной батареей

для раздела Новости Hardware

Производители компьютеров всегда стремятся сделать свои продукты выгодно отличающимися от других. Возможно поэтому Acer решила поместить встроенную батарею в свой 17.3-дюймовый компьютер класса "всё-в-одном" Aspire Z3-700. Хотя это уже не первый моноблок, в который производитель поместил батарею. Нечто подобное уже выпускали Dell и Lenovo.

реклама

анонсы и реклама

Однако, Acer Z3-700 выделяется за счёт того, что он весит всего 2 кг, а его толщина составляет всего 15,6 мм. Поэтому он больше похож на планшет, чем на моноблок. Но благодаря подставке, его будет удобно использовать и в качестве настольного ПК. Данный компьютер хорошо подойдёт для графических дизайнеров или тех, кому просто нужен настольный компьютер, с возможностью использовать его в качестве планшета.

реклама

Дисплей моноблока имеет разрешение Full HD, и поддерживает сенсорный ввод одновременно 10 пальцами, а также с помощью цифрового пера. По заявлению производителя, от батареи Acer Z3-700 сможет проработать до пяти часов. Новинка оснащена процессорами Intel Core или Celeron поколения Skylake, SSD или HDD различного объёма, и до 8 Гбайт ОЗУ. Продажи моноблока начнутся в Европе в конце текущего года по цене от €599.

реклама

реклама

Другим продуктом, представленным сегодня Acer, стал новый гибридный ноутбук Aspire R14. Благодаря новым петлям его экран может поворачиваться на 360 градусов, что позволяет использовать устройство в качестве ноутбука и планшета. Причём в качестве планшета его можно поставить на стол, оперев на клавиатурный блок. Сама Acer заявила, что их устройство схоже с недавно представленным Surface Book, и считает, что выпуск ноутбука Microsoft не составит конкуренцию компании, а наоборот, должен стимулировать спрос на гибридные устройства, что положительно скажется на всех производителях.

Ноутбук Aspire R14 весит около 1,9 кг, он будет комплектоваться процессорами Intel Skylake, различными SSD или HDD, и до 8 Гбайт ОЗУ. К сожалению, Acer не уточнила разрешение 14-дюймового экрана. Продажи ноутбука начнутся уже в конце октября в США, по цене от $699.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают