Infineon построит в Китае ещё одно предприятие

13 октября 2015, вторник 12:32

Замедление темпов роста китайской экономики, похоже, не очень смущает зарубежных инвесторов. Тем более, что китайские власти в последнее время активно тянут руки к западным технологиям, позволяющим придать новый импульс развитию "домашней" микроэлектронной промышленности. Соответственно, взаимная интеграция только усиливается, несмотря на политические барьеры.

Как сообщает сайт EE Times, немецкая компания Infineon Technologies объявила о намерениях возвести к концу 2016 года своё второе китайское предприятие, которое будет занимать почти 36 тысяч квадратных метров в окрестностях Шанхая. После выхода на проектную мощность оно даст работу 2500 местных жителей. На Infineon уже работают 1800 китайцев – первое предприятие компании функционирует в Пекине. Немецкий производитель микросхем пришёл на китайский рынок в 1995 году. Близость производства к основному рынку сбыта оправдывает себя. В прошлом году пятая часть выручки Infineon поступила с китайского рынка. На возведение нового предприятия будет потрачено около $300 млн. Помимо традиционной продукции, используемой китайскими подразделениями LG и Samsung, среди прочих, Infineon будет выпускать решения для "интернета вещей" – компактные системы с высокой степенью интеграции и различными датчиками, позволяющими передавать информацию по беспроводным каналам с малыми затратами энергии.

Infineon в Китае не только сотрудничает с местными разработчиками и учёными, но и оказывает консультационные услуги по автоматизации производственных процессов. Наличие передовых предприятий в регионе позволяет местным производителям заимствовать опыт у зарубежных коллег на легальной основе. На Китай сейчас приходится более половины всего потребления микроэлектронной продукции. Эта страна в позапрошлом году потратила на микросхемы больше денег, чем на нефтепродукты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают