Трио GeForce GTX 980 Ti выезжает на водоблоках на второе место в Catzilla

Жидкостное охлаждение привлекает энтузиастов возможностью длительной эксплуатации компонентов в режимах, выходящих за рамки штатных. Если разгон с использованием фреона, сухого льда или жидкого азота можно сравнить со спринтом, то разгон с системой жидкостного охлаждения – это марафонский бег, а эксплуатация компонентов с воздушными охладителями в этом случае больше напоминает спортивную ходьбу.

реклама

Наши постоянные читатели знают, что в "американском полесье" живёт "кудесник жидкостного охлаждения" Slinky PC, который в определённых тестовых дисциплинах уже давно теснит конфигурации, использующие для разгона жидкий азот. Недавно он смог разогнать при помощи водоблоков тройку видеокарт EVGA GeForce GTX 980 Ti K|ngp|n Edition до частот 1535/8736 МГц. Не берёмся судить, участвовали ли водоблоки в охлаждении микросхем памяти с лицевой стороны платы, но с оборотной они обзавелись дополнительными алюминиевыми радиаторами. Добавим, что сторонники жидкого азота обычно уделяют минимум внимания охлаждению памяти – холода и инея вокруг и так достаточно.

Центральный процессор Core i7-5960X под водоблоком разогнался до 5020 МГц, это позволило в совокупности с разгоном трёх видеокарт получить 94 062 балла в Catzilla 720p. Американский любитель водоблоков занял второе место в абсолютном зачёте, и показал лучший результат среди связок из трёх видеокарт GeForce GTX 980 Ti.

анонсы и реклама

реклама

Чуть более 900 баллов отделяют Slinky PC от достижения немецкого коллеги Der8auer, которое получено при помощи трёх видеокарт GeForce GTX Titan X и жидкого азота. В так называемой "машине мечты" водоблоками оснащены не только компоненты материнской платы, видеокарты и центральный процессор, но и модули оперативной памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают