Три новых французских рекорда старшей модели Haswell

Помимо официальных состязаний при поддержке спонсоров, мастера экстремального разгона иногда собираются вместе по собственной инициативе: как правило, в пределах одной страны или города, чтобы помочь друг другу словом и делом, а заодно попытаться сообща покорить новые вершины разгона. В конце концов, одна голова хорошо, а у мушкетёров – четыре!



Следует признать, впрочем, что на французском симпозиуме разгоняющих бородачей присутствовало пять местных оверклокеров, троим из которых было разрешено носить спонсорские футболки, троим же скрещивать руки на фотографии, а "хозяин заведения" Strat ещё и проявил интерес к книгам об алхимии и мистике, а также к используемым некоторыми "благородными хакерами" маскам из голливудских историй о теориях заговора.




Впрочем, нас больше интересует не внешний антураж, а достигнутые при помощи процессора Core i7-4790K серии Devil's Canyon рекорды в "собственном" подмножестве. Таковых набралось три штуки:

  • 1261 балл Cinebench R15 при частоте процессора 6116 МГц;
  • 4 минуты 28,809 секунды в GPUPI for CPU 1B при частоте процессора 6085 МГц;
  • 6194 балла Geekbench3 (Single Core) при частоте процессора 6085 МГц.




Центральный процессор и модули памяти охлаждались жидким азотом. По словам наблюдателей, которые помогли оверклокеру с позывным Mylth добиться этих рекордов, данный экземпляр процессора не мог разогнаться выше 6.2 ГГц из-за срабатывания термозащиты – так называемого "cold bug".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают