Глава Tesla Motors не боится конкуренции со стороны Apple

Не раз нам приходилось слышать, что Apple форсирует работы по созданию собственного электромобиля. Для достижения этой цели ведутся переговоры с поставщиками компонентов, привлекаются инженерные кадры с опытом работы в Tesla Motors, приобретаются участки земли под испытательные полигоны и образцы продукции потенциальных конкурентов. По некоторым данным, Apple ставит себе цель создать работоспособный электромобиль к 2019 году.

реклама

Как сообщает сайт Apple Insider со ссылкой на выдержки из интервью Илона Маска (Elon Musk) немецким СМИ, основатель Tesla Motors не демонстрирует озабоченности потенциальной конкуренцией со стороны Apple. По его словам, перешедшие в Apple специалисты – это люди, которые не смогли проявить себя в Tesla, а потому были уволены. В самой компании Tesla Motors возможного конкурента из Купертино даже называют "кладбищем кадров Apple". Соответственно, проблема "утечки мозгов" Илона Маска на этом направлении не беспокоит.

Более того, он убеждён, что создать электромобиль гораздо сложнее, чем предмет бытовой электроники. Конечно, у самой Tesla ещё не так давно не было опыта в данной сфере, а потому ей активно помогали Toyota и Daimler, которые были акционерами американской компании. Илон Маск иронизирует: "Нельзя обратиться в Foxconn и попросить сделать готовый автомобиль". С другой стороны, он признаёт, что для Apple создание электромобиля могло бы стать следующим логическим шагом, обеспечивающим инновационную эволюцию. Более крупный планшет с пером для ввода информации на эту роль просто не подходит.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 13

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают